Мутко заявил о готовности «завтра же уйти» в отставку

Спорт

 

Министр спорта России Виталий Мутко во время пресс-конференции заявил, что готов покинуть свой пост, если будет доказана его причастность к допинговому скандалу в российском спорте.

«Мы открыты, готовы к сотрудничеству. И если комиссией будет доказан факт моего участия в какой-то допинговой системе, меня уже завтра здесь не будет. Не надо будет и в отставку подавать», — цитирует Мутко агентство Р-Спорт.

Ранее на пресс-конференции Мутко сказал журналистам, что «настала пора обратиться в гражданский суд» по защите чести и достоинства.

«Суд вынес решение, которое нарушает права «чистых», добросовестных спортсменов, тем самым создав прецедент», — добавил министр спорта.

Спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета РФ к IAAF. Таким образом, сборная России по легкой атлетике не сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera