Бывший глава WADA призвал ФИФА лишить Россию права проведения ЧМ-2018

Спорт

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд прокомментировал возможное лишение России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«В последние 18 месяцев у ФИФА были большие проблемы с репутацией. Россия с допингом —это одна из этических проблем, с которой они теперь должны бороться. В Европе и не только есть несколько стран, которые готовы принять ЧМ, если уведомить их за пару лет до начала турнира. Возможно, неслучайно, что Мутко — министр спорта, одновременно является и президентом РФС (Российский футбольный союз — ред.)», — цитирует Паунда портал Sports.ru со ссылкой на ABC News.

В докладе канадского юриста Ричарда Макларена сообщалось, что в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) было сокрыто 11 положительных допинг-проб.

Ранее в четверг Спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета РФ к IAAF. Таким образом, сборная России по легкой атлетике не сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что во время Евро-2016 во Франции четырех российских футболистов отправляли на дополнительный допинг-контроль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera