РФС назвал кандидатов на должность тренера сборной России

Спорт

Вице-президент российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян огласил список кандидатов на должность главного тренера сборной России по футболу, сообщает РИА Новости. 

По словам Симоняна, туда вошли бывший главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов, тренер «Ростова» Курбан Бердыев, член тренерского штаба сборной России Сергей Семак и бывший главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк. 

Сегодняшнее выступление Симоняна состоялось в рамках заседания технического комитета РФС, куда прибыли Леонид Слуцкий, Валерий Карпин, Станислав Черчесов и другие известные российские тренеры. 

 Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал, что РФС рассматривает двух специалистов на пост главного тренера сборной России. 

«На техкоме РФС обсуждали двух кандидатов на пост главного тренера сборной России – Черчесова и Бердыева», — цитирует Гаджиева «Советский спорт». 

Напомним,18 июля в СМИ появилась информация, что в качестве главного тренера сборной России утвержден Станислав Черчесов, однако она была опровергнута пресс-службой союза.

«Мы говорили, что у нас есть время до 30 июля (чтобы определиться с главным тренером сборной). Кто-то начал писать, что Черчесов уже назначен, все решено. Но никаких назначений не было», — цитирует Мутко ТАСС.

После поражения от сборной Уэльса (0:3) на Евро-2016 во Франции, главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил о своем уходе с поста тренера национальной команды.

«Думаю, после Евро-2016 необходимо, чтобы кто-то другой подготовил сборную к важным турнирам, которые пройдут в России в ближайшее время», — сказал он.

На официальном сайте РФС написано, что процесс переговоров по кандидатуре наставника должен быть завершён до 30 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera