Следователь впервые после ареста допросил Белых

Общество

 

По делу о получении крупной взятки в особом размере, возбужденном в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, начались следственные действия, сообщает РБК.

Впервые после ареста Никиту Белых посетил старший следователь по особо важным делам майор юстиции Роман Мухачев, который возглавляет группу Следственного комитета России по делу губернатора о взятке. Известно, что по общепринятой практике подобные резонансные дела доверяют вести следователям с более высоким званием.

Адвокат Белых Ольга Михайлова отказалась прокомментировать эту информацию изданию. 

Накануне Никита Белых прекратил голодовку в следственном изоляторе, которую объявил 29 июня в знак протеста против отказа следствия допустить к нему в СИЗО супругу и брата. По словам его адвоката, Белых так до сих пор и не разрешили встретиться с родственниками, несмотря на его многочисленные обращения с просьбой об этом. 

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в московском ресторане. По версии следствия, политик получал взятку за совершение неких действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых отрицает свою вину.

В отношении Белых возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Белых  по решению суда будет находиться в изоляторе до 24 августа. Предполагается, что на следующей неделе будет решаться вопрос о его отстранении с должности губернатора Кировской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera