Прокуратура Франции рассказала о сообщниках устроившего теракт в Ницце

Общество

 

Устроивший теракт в Ницце Мохаммед Лахуайедж Булель готовил нападение в течение нескольких месяцев, сообщает Reuters.

По данным агентства, у Булеля было пятеро сообщников.

«Расследование, которое ведется с ночи 14 июля, продвинулось. Оно подтвердило не только тот факт, что атака Мохаммеда Лахуайеджа Булеля имела запланированный характер, но и то, что он воспользовался поддержкой и участием со стороны», — сказал парижский прокурор Франсуа Молен.

Ранее Молен говорил, что Булель дважды попал на камеры видеонаблюдения, когда планировал атаку. При этом прокурор отмечал, что теракт был подготовлен в течение нескольких дней.

Сообщалось, что за две недели до теракта Булель был завербован «Исламским государством» (организация является террористической, ее деятельность запрещена в России).

Напомним, трагедия в Ницце произошла 14 июля. Во время празднования Дня взятия Бастилии, национального праздника Франции, белый грузовик на большой скорости въехал в толпу зрителей. Он двигался вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Позднее полиция убила водителя.

В результате нападения 85 человек погибли. Более 200 человек ранены.

Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera