Медведев разрешил силовикам закупать иностранное оборудование

Общество

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил запрет на закупки иностранных товаров, необходимых для нужд обороны и безопасности государства, введенный в 2013 году. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, под действия запрета не попадают МВД, Федеральная служба безопасности (ФСБ), Федеральная служба охраны (ФСО), Служба внешней разведки (СВР), Федеральная службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Управление делами президента.

Распоряжение вносит поправки в постановление правительства от декабря 2013 года. Запрет на иностранные госзакупки должен был вступить в силу 1 января 2018 года.

В июне МВД признало несостоявшимся аукцион по закупке техники для создания и использования облачной инфраструктуры, потому что участники предложили купить оборудование, произведенное в Китае. Ведомство хочет приобрести серверы на процессорах «архитектуры x64». Однако, отмечалось, что эта архитектура не используется ни в одном процессоре российского производства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera