Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией

Политика

Россия с 22 июля возобновила регулярное авиасообщение с Турцией. Об этом сообщается на сайте министерства транспорта РФ.

Такое решение было принято «после получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории республики». Оно касается всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты из России в Турцию.

Временный запрет на регулярные рейсы из России в Турцию был введен 16 июля после того, как в республике была совершена попытка военного переворота. В результате около трехсот человек погибли, еще полторы тысячи были ранены.

Вслед за этим Росавиция запретила авиакомпаниям вывозить россиян в Турцию «до прояснения политической обстановки», а президент России Владимир Путин поручил минтранспорту и другим органам исполнительной области организовать вывоз россиян из республики. На тот момент в Турции находилось около пяти тысяч граждан России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera