Журналиста поймали за охотой на покемонов на брифинге в Госдепе

Общество

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби поймал журналиста за охотой на покемонов во время брифинга в ведомстве, пишет CNN.

«Вы играете в Pokemon Go прямо сейчас, не так ли?», — обратился к одному из журналистов Кирби, прервав свое выступление. Он читал текст заявления Госдепа на тему борьбы с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России).

Репортер ответил, что просто следил за передвижением покемона, тогда Кирби продолжил выступление. Закончив, он вновь обратился к журналисту.

«Вам удалось поймать покемона?», — спросил он. Журналист ответил, что нет, потому что скорость интернета в помещении слишком низкая.

Ранее Интерфакс сообщал, что музей Холокоста в Вашингтоне запретил ловить покемонов.

СМИ неоднократно рассказывали о происшествиях, связанных с прохождением игры. Например, сообщалось, что житель Флориды открыл огонь по игравшим около его дома в Pokémon Go подросткам, которых он принял за воров. В результате стрельбы никто не пострадал. Кроме этого, одна девушка нашла труп, играя в Pokemon Go, а американец поймал покемона на линии фронта ИГ.

В то же время  некоторые игроки уверяют, что игра благоприятно сказывается на здоровье пользователей. 

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokémon Gо вышла для мобильных устройств в начале июля и завоевала популярность по всему миру. Игрокам в ней нужно искать и приручать покемонов (вымышленных существ), которые спрятаны в реальном мире. Для этого используется внутриигровая карта, а для ее построения — текущая геолокация пользователя. После того, как покемон найден, он может сражаться с покемонами других игроков.

В России игра еще официально не вышла, но многие пользователи смогли скачать ее, сменив в настройках телефона локацию на США. Приложение должно начать официально работать в стране в ближайшее время.

Игру в России призывали запретить депутаты Госдумы. В частности, депутат КПРФ Денис Вороненков призывал ФСБ ввести запрет на распространение игры в стране, так как ее пользователи могут стать участниками шпионажа и теракта. В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров предположил, что в создании игры Pokemon Go могли принимать участие спецслужбы.

Глава Минкультуры России Владимир Мединский назвал любые компьютерные игры, в том числе Pokemon Go, злом. Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил продвигать Чебурашку на фоне истерии с покемонами.

О популярной игре высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он не счел игру Pokemon Go достойным поводом для посещения Кремля. В свою очередь телеканал «Россия-24» предупредил об уголовной ответственности за ловлю покемонов в неположенных местах.

Роспотребнадзор попросил психологов и педагогов составить экспертное заключение по поводу возможных последствий от игры Pokemon Go. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera