«Ъ» сообщил о назначении нового командующего российскими войсками в Сирии

Политика

Новым командиром группы российских войск в Сирии стал первый заместитель командующего Южным военным округом генерал-лейтенант Александр Журавлев, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Генштабе ВС РФ.

По данным издания, руководство Генштаба приняло такое решение, поскольку у Журавлева есть опыт боевых действий в Сирии. Ранее он был начальником штаба группировки, а также временно исполнял обязанности генерал-полковника Александра Дворникова, которого и сменил на этом посту. Дворников 1 июля был назначен командующим войсками Южного военного округа.

Источник газеты в Генштабе ВС РФ сообщил, что кандидатура генерала Журавлева уже одобрена высшим руководством и в Сирии он находится в статусе полноценного командующего.

Издание со ссылкой на своих собеседников отмечает, что Журавлев вступил в должность в момент, когда радикальные исламисты ведут практически непрерывное наступление на Пальмиру, а силы армии президента Башара Асада практически исчерпаны. Журавлеву придется решать «задачи особой важности, связанные с оказанием помощи правительственным войскам». Защиту Пальмиры российские источники «Ъ» называют одной из «важнейших задач».

Александр Журавлев окончил в 1996 году Военную академию бронетанковых войск, затем служил в Дальневосточном военном округе. В 2015 он некоторое время являлся заместителем командующего Центральным военным округом, затем возглавил штаб ЮВО, откуда и был откомандирован в Сирию. По данным «Коммерсанта», президент России Владимир Путин присвоил Журавлеву звание «Герой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera