S7 решила перекрасить самолеты

Компания S7 Airlines сменит корпоративный цвет до 2017 года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству группы.

По словам источников, цвет фюзеляжей самолетов изменят на более спокойный оттенок зеленого, наименование S7 станет белым. C фюзеляжей также уберут силуэты людей.

Как объяснил один из собеседников издания, общая концепция будет более спокойной, более солидной, направлена на другого пассажира, не такого молодого.

Предыдущий ребрендинг авиакомпания провела в 2006 году. Тогда авиакомпания «Сибирь» стала летать под брендом S7, а самолеты получили ярко-салатовую ливрею.

По словам топ-менеджера по техническому обслуживанию авиакомпании, покраска одного узкофюзеляжного самолета стоит 5–6 млн руб.

Самолеты в любом случае перекрашивают раз в 5–8 лет в зависимости от условий эксплуатации, поэтому специальнрые затраты на ребрендинг не потребуются, отметил источник.

В марте совладелица группы S7 Airlines Наталья Филева рассказала об угрозах банкротства для российских авиакомпаний из-за повышения аэропортовых сборов.

S7 занимает второе место по пассажиропотоку в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera