Дочь экс-начальника ГРУ стала замглавы Управделами президента

Общество

Президент Владимир Путин назначил Ольгу Сергун заместителем руководителя Управделами президента. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее Сергун возглавляла ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения», входящий в структуру Управделами. Она стала руководителем предприятия после того, как бывшего руководителя арестовали по подозрению в незаконном выводе 3,5 млрд рублей. По данным «Коммерсанта» доход Ольги Сергун на этом посту составил 863 тыс. руб.

«Коммерсант» также сообщает, что Ольга Сергун — дочь бывшего главу ГРУ Игоря Сергуна, скончавшегося в январе. Официальной причиной смерти называлась острая сердечная недостаточность. Источник газеты сообщал, что генерал умер во время новогодних праздников, которые он проводил в Подмосковье. По данным американского частного разведывательного агентства Stratfor, на которое ссылается «Ъ, генерал Игорь Сергун погиб не 3 января в Подмосковье, а 1 — в Ливане. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Ранее «Коммерсантъ» также сообщал, что президент России Владимир Путин посмертно присвоил экс-начальнику ГРУ звание Героя России. По данным газеты, награждение связано с успешными действиями ГРУ в Сирии, а также в целом с реорганизацией военной разведки.

Кандидат военных наук, генерал-полковник Игорь Сергун был назначен начальником ГРУ, заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил России в декабре 2011 года. Он служил в военной разведке с 1984 года, в 1998 году он был военным атташе России в Тиране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera