Поиск пропавшего малазийского лайнера MH370 решили приостановить

Общество

 

Австралия, Малайзия и Китай решили приостановить поиск пропавшего два года назад малазийского лайнера МН17 после обследования текущей зоны поиска, сообщает РИА новости со ссылкой на твиттер телеканала Channel News Asia.

«В отсутствие новых доказательств, Малайзия, Австралия и Китай совместно решили приостановить поиски после завершения исследования в зоне 120 тыс. кВ.км», — заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай после встречи с коллегами из Австралии и Китая.

«Это не означает, что мы отказались от поисков MH370», — добавил министр.

В твиттере телеканала приведена выдержка из совместного письма правительств Малайзии, Австралии и Китая родственникам погибших, в котором говорится, что «несмотря на все усилия всех тех, кто вовлечен, вероятность нахождения самолета постепенно угасает».

Напомним, ранее на Мадагаскаре обнаружили предполагаемые вещи пассажиров пропавшего MH370. Всего удалось найти около 20 предметов личного пользования, среди которых — кошельки, рюкзаки и части корпуса ноутбука. Однако на данный момент нет никаких доказательств того, что они принадлежат пассажирам рейса MH370.

В начале марта стало известно, что в Мозамбике в декабре 2015 года туристы из ЮАР нашли на берегу обломок самолета и забрали его себе. После того, как в Мозамбике был найден другой обломок, предположительно, MH370, туристы рассказали властям о своей находке.

Пассажирский самолет компании Malaysia Airlines пропал по пути из Куала-Лумпур в Пекин. На борту судна находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди них граждане Китая, США, Украины, Франции и России. 

Полина Ужвак

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera