«Обозреватель» опубликовал видео закладки бомбы под машину Шеремета

Общество


Украинское интернет-издание «Обозреватель» опубликовало видеозапись, на которой видно, как под машину журналиста Павла Шеремета закладывают взрывчатку.

В ночь на среду, 20 июля, в 00:22 неизвестный подошел к автомобилю Subaru, сел на корточки и протер дно машины под водительским сидением. Затем, в 02:33 мужчина и женщина проходят на расстоянии друг от друга мимо дома Шеремета на улице Ярославов Вал к улице Ивана Франко, видно на записи с камеры слежения.

В руках у женщины был пакет. По информации издания, в нем находилась бомба. Через пять минут после этого они разошлись, мужчина при этом стал имитировать шаткую походку пьяного человека. Еще через минуту мужчина прошел вниз по улице, а женщина останавливается у машины, достает некий предмет из пакета и кладет его под машину там, где находится водительское сиденье.

Следствие считает, что мужчина был на месте преступления в качестве «страховщика». Источник издания также рассказал, что вечером на месте во дворе, где обычно парковали машину, стоял микроавтобус с иногородними номерами, но вскоре после приезда Subaru он уехал. Следствие проверяет версию о том, что это был трюк, чтобы вынудить водителя припарковаться в месте подальше от окон дома.

Как сообщалось накануне, к расследованию убийства журналиста привлекли американское ФБР.

Утром в среду, 20 июля, на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве взорвалась машина, на которой Павел Шеремет ехал на утренний эфир на радио «Вести». По предварительным данным, при взрыве использовалась бомба с дистанционным управлением. Стоит отметить, что автомобиль принадлежал главе издания «Украинская правда» Алене Притуле, гражданской жене Павла. Однако было известно, что на этом автомобиле Шеремет по утрам ездил на работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera