Путин поручил создать независимую комиссию по борьбе с допингом

Президент России Владимир в ходе выступления на заседании правительства поручил Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию, занимающуюся борьбой с допингом, передает Интерфакс.

В организацию должны войти российские и иностранные специалисты в области медицины, юриспруденции, а также известные общественные деятели и люди из спорта.

Возглавить комиссию может член олимпийского комитета Виталий Смирнов. По мнению президента, это должен быть человек «с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи». И Смирнова Путин назвал именно таким человеком.

Накануне стало известно, что из-за скандала с допингом российских легкоатлетов окончательно отстранили от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд. Единственной россиянкой, которой разрешили участвовать в качестве независимого спортсмена не под флагом Всероссийской федерации федерации легкой атлетики стала Дарья Клишина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera