Следствие вышло на предполагаемых убийц Шеремета

Политика

 В поле зрения следствия находятся несколько человек, возможно, причастных к убийству журналиста Павла Шереметиа. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Единственное, что могу сообщить, - убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение по типу взрывчатки», — цитирует главу надзорного ведомства Интерфакс.

Луценко рассказал также, что недавно он обсуждал привлечение к расследованию экспертов из ФБР США.

Ранее в пятницу украинское интернет-издание «Обозреватель» опубликовало видеозапись, сделанную камерой наблюдения в ночь на среду, 20 июля, когда был убит Шеремет. Ссылаясь на источники, издание объясняет, что на видео запечатлены мужчина и женщина. Мужчина, вероятно, страхует соучастницу преступления, а она, в свою очередь закладывает под машину взрывчатку.

20 июля утром автомобиль Павла Шеремета взорвался по дороге на работу, он должен был вести утренний эфир радио «Вести». По предварительным данным, взрывчатка была детонирована дистанционно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera