Контроль Роспотребнадзора за продажей путевок в Турцию отменили

Политика

Правительство отменило контроль Роспотребнадзора за продажей туров в Турцию, сообщается на сайте кабмина.

Пункт постановления кабмина о требовании к Роскомнадзору контролировать выполнение туроператорами запрета на продажу путевок в Турции. Такое требование было введено в связи с антитурецкими санкциями.

В то же время министерству иностранных дел России поручили обеспечить мониторинг ситуации с безопасностью россиян в Турции и в случае угроз вносить предложения о мерах по защите прав. Такое условие правительство назвало из-за введенного ранее чрезвычайного положения в стране.

Вместе с МИД мониторить ситуацию в сфере безопасности будут Минобороны, ФСБ и Служба внешней разведки.

Ранее в июне президент России Владимир Путин поручил отменить ограничения на продажу путевок в Турцию. С 1 июля туроператоры возобновили продажу путевок.

Санкции в отношении Турции были введены в ноябре минувшего года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Как заявили 16 июля турецкие власти, приказ сбить самолет якобы давали военные, которые причастны к попытке военного переворота в стране. Через несколько дней их задержали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera