Telegram запретил удаление защищенных аккаунтов по смс из-за взлома Пархоменко

Общество

 

Telegram запретил удалять аккаунты с двухфакторной аутентификацией после отправки подтверждающего смс с кодом. Об этом рассказал Tjournal основатель мессенджера Павел Дуров.

Дуров заверил, что «дыры» в безопасности программы не было, однако существовала возможность удалить защищенные аккаунты на случай смены владельца SIM-карты или утери пароля. Теперь данную функцию отключили и удалять активные аккаунты таким способом не получится.

В ближайшем обновлении программы этот вопрос «будет решаться более элегантным путем», рассказали интернет-изданию в технической службе мессенджера.

Накануне журналист Сергей Пархоменко сообщил, что его Telegram-аккаунт был взломан. Сперва на телефон ему начали поступать смс с подтверждением входа, а когда он попытался залогиниться, то выяснилось, что аккаунт был полностью удален, включая всю историю переписки.

В техподдержке Telegram рассказали, что коды доступа были получены у его оператора — компании МТС. Подавать иски или обращаться в службу поддержки сотового оператора Пархоменко не намерен, поскольку считает это «потерей времени». «Я не буду переходить от МТС к другому провайдеру, потому что все они одинаковы», — считает журналист.

В апреле на взлом Telegram пожаловались сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и директор НКО «Образ будущего» Олег Козловский. Их аккаунты взломали при помощи специального клиента для программистов под Linux и временного отключения приема смс. Оба пользователя также были абонентами МТС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera