В Сирии погиб контрактник из России

Общество

 

В сирийской провинции Алеппо погиб российский контрактник, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По словам собеседника агентства, автомобиль военнослужащего Никиты Шевченко подорвался на заложенной боевиками бомбе. Машина контрактника сопровождала автомобильную колонну центра примирения враждующих сторон. На машинах везли воду и продукты питания для местных жителей.

«На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства», — заявили в министерстве обороны. Военные медики оказали ему на месту первую помощь, однако спасти его не удалось.

Шевченко посмертно представлен к государственной награде.

Таким образом, число погибших россиян с момента начала военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года составляет 14 человек.

Ранее в июле в районе Пальмиры погибли два российских вертолетчика —  летчики-инструкторы Ряфагат Хабибулин и Евгений Долгин.

Напомним, что 14 марта президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной российской группировки из Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera