Международный паралимпийский комитет начал расследование против ПКР

 

Международный паралимпийский комитет открыл расследование в отношении Паралимпийского комитета России, сказано в сообщении пресс-службы МПК.

Расследование связано с публикацией доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Расследование возбуждено по возможности приостановки членства РПК в МПК из-за его «очевидной неспособности выполнять требования» этого члентствя.

Решение о Российского паралимпийского комитета станет известно в первые семь дней августа.

Ранее сообщалось, что МПК может ввести санкции против российского паралимпийского комитета после опубликования доклада WADA, вплоть до отстранения российских спортсменов от участия в лентних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Накануне Спортивный арбитражный суд отклонил иск 68 российских легкоатлетов на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о запрете их участия в грядущей Олимпиаде. Таким образом они были окончательно отстранены от соревнований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera