Почетный президент ОКР: общественную антидопинговую комиссию создадут за неделю

Спорт

 Почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов заявил, что независимая комиссия ОКР будет создана до отъезда российской делегации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, то есть до 28 июля, передает Интерфакс.

«Мы очень оперативно создадим эту комиссию — еще до того, как наша делегация в четверг, мы надеемся, отправится на Олимпийские игры», — сказал он.

Смирнов также заверил, что проблем с налаживанием связей между общественной антидопинговой комиссией и международными организациями не будет. «У нас прекрасные отношения, в том числе и личные, со многими руководителями МОК, ВАДА», — объяснил Смирнов.

Создание комиссии будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома ОКР. В беседе с Р-Спорт Смирнов рассказал, что новая комиссия будет заниматься перепроверкой допинговых проб.

Ранее в пятницу, 22 июля, президент России Владимир Путин поручил Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию по борьбе с допингом. Он предложил возглавить ее Виталию Смирнову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera