Полиция подтвердила информацию о шести погибших в Мюнхене

Общество

Полиция Мюнхена подтвердила, что в результате нападения на торговый центр погибли по меньшей мере шесть человек. Об этом сказано в сообщении в твиттер-аккаунте ведомства.

Число раненых, по предварительным оценкам, составляет шесть человек, заявил представитель полиции на пресс-брифинге. В настоящее время ни одного подозреваемого не задержали.

В то же время газета Süddeutsche Zeitung сообщает о семи погибших со ссылкой на полицейский источник.

В полиции отмечают, что пока рано говорить о том, является ли нападение терактом исламистов. В настоящее время расследование находится на ранней стадии, поэтому доказательств пока нет.

В интернете появилась видеозапис, на которой стрелок, вооруженный винтовкой, кричит «Я немец!» снимающим его с балконов людям.

По данным источника мюнхенского издания Focus, один из нападавших покончил жизнь самоубийством: застрелился у зданимя ТЦ.

Вечером в пятницу, 22 июля, у торгового центра «Олимпия» на окраине Мюнхена неизвестные устроили стрельбу. По данным очевидцев, огонь в разных местах открыли три человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera