К публицисту Андрею Пионтковскому пришли с обысками

Общество

Сотрудники ФСБ пришли с обысками к публицисту  Андрею Пионтковскому. Об этом в своем твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин.

«ФСБ в эту минуту ломает дверь в квартиру Пионтковского. Собираются проводить обыск, не дожидаясь меня», — написал правозащитник.

Адвокат сообщил, что успел приехать на место событий раньше МЧС и теперь принимает участие в обыске в качестве защитника.

Сам Пионтковский, уехавший из России в феврале этого года,  в твиттере написал, что сейчас в этой квартире проживает его внук Филипп.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме в отношении публициста стала публикация Пионтковского на сайте «Эха Москвы», в которой, как выяснила прокуратура, содержались «призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности» России.

Материал посвящен обстоятельствам включения Чечни в состав России. Сама публикация до сих пор доступна на сайте, однако в ней отсутствуют два последних абзаца, которые и стали поводом для претензий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera