Федор Конюхов совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре

Общество

Российский путешественник Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие на 60-метровом воздушном шаре «Мортон».

Около 08:01 по мск Конюхов достиг меридиана австралийского городка Нортхэм, откуда он стартовал 11 дней назад. За это время он преодолел более 34 700 км и поднимался на высоту более 10 600 метров. Таким образом, путешественник поставил два мировых рекорда.

«Единственный в своем роде, шар "Мортон", на изготовление которого ушёл почти год, с честью выдержал минимумы температуры, достигавшие -55 градусов по Цельсию! Именно на нем Федор Конюхов смог в одиночку совершить эту сложнейшую экспедицию, оставаясь один на один с циклонами и штормами, обледенением и турбулентностью, в очередной раз доказав, что для мужественных, решительных и волевых людей эпоха открытий не завершилась!», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте путешественника.

 До сих пор совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре удавалось лишь дважды — в 1999 году (за 19 дней) и 2002 (13 дней).

Напомним, кругосветная экспедиция Конюхова стартовала 12 июля из города Нортхэм на западе Австралии. Путешественник преодолел три океана, три континента и вплотную подошел к Антарктиде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera