В Турции из-за режима ЧП закрыли более 2 тысяч образовательных учреждений

Общество

Власти Турции обнародовали список мер, принимаемых в рамках режима чрезвычайного положения, который был введен в стране накануне, передает ТАСС.

Правительство прекратило деятельность 1043 частных школ, частных общежитий и пансионов, 35 учреждений здравоохранения, 1229 обществ и фондов, 19 профсоюзов, федераций и конфедераций, 15 вузов, открытых фондами.

Также в документе сказано, что время содержания под стражей в период действия ЧП не может превышать 30 дней с момента задержания, однако в этот срок не включено время доставки задержанного до ближайшего суда,

Напомним, режим ЧП был введен в Турции 21 июля по распоряжению президента страны Реджепа Эрдогана. Режим будет действовать в течение трех следующих месяцев. Эрдоган пообещал гражданам Турции, что права, свободы и демократия в стране не пострадают, и даже укрепятся после введения режима ЧП.

В ночь на 16 июля группа турецких военных попыталась захватить власть в стране, было объявлено военное положение, комендантский час, захвачен ряд ключевых зданий в Стамбуле и Анкаре. Через некоторое время в эфире местного телевидения Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. В стране начались массовые акции протеста, а также беспорядки, перестрелки между военными и полицией.

По данным властей, в результате погибли более более 250 сторонников Эрдогана и 100 участников мятежа. В течение нескольких дней в стране были задержаны или уволены с работы по меньшей мере 45 тысяч человек, в том числе учителя и научные работники. Среди задержанных к судья, прокуроры, военные и другие.

Теги:
турция, чп
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera