Полиция не нашла связей между стрелком из Мюнхена и «Исламским государством»

Общество

 

Правоохранительные органы не обнаружили связь открывшего стрельбу в торговом центре Мюнхена с террористическими группировками, в том числе с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в РФ), передает Reuters.

Как сообщил глава полиции Мюнхена Хубертус Андре, в квартире молодого человека прошли обыски, однако никаких признаков связи стрелка с террористическими группировками не найдено. Хубертус отметил, что в комнате молодого человека нашли книгу о стрельбе.

По информации Spiegel, молодого человека звали Давид С. Представитель прокуратуры Томас Штайнкраус-Кох сообщил, что у молодого человека могли быть проблемы с психикой. По неподтвержденным данным, стрелок обращался к врачу в связи с депрессией.

Ранее стало известно, что стрельбу в мюнхенском торговом центре Олимпия открыл 18-летний немец иранского происхождения. Как сообщили в правоохранительных органах, молодой человек имел двойное гражданство. Также в полиции отметили, что ранее стрелок не попадал в поле зрения правоохранителей. 

Полиция пока не готова утверждать, что стрельба была террористическим актом. Его мотивы до сих пор неизвестны.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре Олимпия на северо-западе Мюнхена неизвестный открыл стрельбу. Затем появилась информация о стрельбе у McDonald’s. Предполагалось, что у стрелка были сообщники, однако выяснилось, что он действовал в одиночку. В результате трагедии погибли 10 человек, включая стрелка, 27 человек пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera