Из захваченного отделения полиции в Ереване отпустили всех заложников

Общество

 

Захватившие здание полиции в Ереване освободили двух последних заложников — замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции города полковника Валерия Осипяна, передает Интерфакс.

Ранее в субботу после переговоров были освобождены еще два человека. Члены вооруженной группировки, которые блокируют полицейский участок, заявляли, что готовы отпустить генерала и полковника после того, как на нейтральной территории вблизи отдела появится пресс-центр, к которому власти обеспечат свободный доступ СМИ.

Напомним, 17 июля группа людей захватила здание полка патрульно-постовой службы, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. В результате один полицейский погиб, четверо пострадали. 

Вскоре на странице движения «Новая Армения» в фейсбуке был опубликован манифест, где оппозиционеры призвали всех граждан Армении присоединиться к вооруженному восстанию и всеми возможными способами помогать оппозиционерам. Как утверждали повстанцы, на их сторону якобы перешли вооруженные силы страны. Позже в СМИ стали появляться сообщения о том, что  на всей территории республики начали задерживать сторонников оппозиции.

Спустя несколько дней у здания полиции начались столкновения полиции с протестующими, которые вышли поддержать оппозицию. 

Теги:
армения
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera