Савченко допустила существование диктатуры ради изменений на Украине

Депутат Верховной рады Надежда Савченко считает, что на Украине необходим переходный период диктатуры для изменения политической системы страны. Об этом она сообщила в интервью Deutsche Welle.

«Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», — заявила Савченко.

На вопрос о президентских амбициях Надежда Савченко ответила, что считает такое развитие событий скорее необходимостью.

«Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», — сказала она.

 Савченко уже заявляла о готовности стать президентом Украины после возвращения на родину.

«Украинцы, если нужно, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу, я люблю летать, но если надо, я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей», — говорила Надежда Савенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera