В результате теракта на митинге в Кабуле погибли 29 человек

Политика

В результате атаки смертников В Кабуле погибли по меньшей мере 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Министерства здравоохранения Афганистана Исмаила Кавуси.

На данный момент известно о 142 раненыхх.

Кавуси уточнил, что пока неизвестно, какое количество бомб было взорвано.

Как сообщает местное издание Tolo News сообщает, что нападавших было трое. Однако привести в действие взрывное устройство удалось лишь одному человеку. Вторая бомба оказалась неисправной. Третьего смертника убили сотрудники спецслужб до того, как он успел подорваться

Теракт произошел на митинге против запланированного властями Афганистана проекта установки линии электропередач. Акция протеста была организована движением «Рушнои». Участники требовали изменить маршрут линий электропередач. 

В мае при взрыве в пригороде Кабула погибли 10 человек. Теракт произошел  после того, как стало известно об избрании нового лидера афганского движения «Талибан» (организация запрещена в России и признана террористической —ред.). Им стал Хайбатулла Ахунзада, который ранее отвечал за проведение шариатских судов и был заместителем погибшего Ахтара Мансура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera