Мутко не увидел причин для переноса Чемпионата мира-2018 из России

Спорт

 

Министр спорта России Виталий Мутко не видит причин для лишения России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает Интерфакс.

«Я не вижу связи с ЧМ-2018. С точки зрения допинг-контроля, то если не будет восстановлена в правах РУСАДА (Российское антидопинговое агентство — ред.), то будет другая организация. Сейчас справляется ЮКАДА (Британское антидопинговое агентство — ред.), они могут осуществлять контроль. Серьезных проблем я не вижу», — сказал он.

Ранее экс-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд призвал Международную федерацию футбола (FIFA) перенести Чемпионат 2018 года из России.

«В последние 18 месяцев у FIFA были большие проблемы с репутацией. Россия с допингом — это одна из этических проблем, с которой они теперь должны бороться. В Европе и не только есть несколько стран, которые готовы принять ЧМ, если уведомить их за пару лет до начала турнира. Возможно, неслучайно, что Мутко — министр спорта, одновременно является и президентом РФС (Российский футбольный союз — ред.)», — сказал Паунд.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera