В Турции задержали племянника обвиняемого в перевороте Фетхуллаха Гюлена

Сотрудники сил безопасности Турции задержали племянника мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого местными властями в организации неудавшегося переворота. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие СМИ.

Как стало известно, племянника оппозиционного проповедника задержали в городе Эрзурум и планируют перевезти в Анкару.

Сам Гюлен с 1999 года проживает в США.

Ранее Высший совет по радио и телевидению Турции (RTUK) прекратил действие лицензий 24 СМИ, связанных с Фетхуллахом Гюленом.

Кроме того, турецкий фонд страхования вкладов приостановил работу связанного с Фетхуллахом Гюленом Bank Asya —  шестого по размерам частного банка Турции. Этот банк Гюлен основал вместе с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в 1996 году, в течение многих лет турецкий глава был ближайшим соратником Гюлена.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля группа военных попыталась устроить переворот. Эрдоган обвинил в перевороте Гюлена и потребовал от США его выдачи. Власти США, в свою очередь, потребовали неоспоримые доказательства о причастности Фетхуллаха Гюлена к перевороту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera