Генпрокурор Украины назвал ключевую версию убийства Павла Шеремета

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал главную версию убийства  журналиста Павла Шеремета. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина»

«Ключевая версия — месть за профессиональную деятельность Павла», — сказал он.

При этом генпрокурор подчеркнул, что следствие рассматривает и другие версии.

«Получаем показания тех, кто проживал в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно приезжает первым на места убийств, опрашиваем также близких Павла», — отметил генпрокурор.

«В понедельник планируется заслушать первые данные от сотрудников ФБР США, которые привлечены как эксперты к проведению взрывотехнической экспертизы и автотехнической экспертизы», — добавил Луценко.

Ранее в пятницу украинское интернет-издание «Обозреватель» опубликовало видеозапись, сделанную камерой наблюдения в ночь на среду, 20 июля, когда был убит Шеремет. Ссылаясь на источники, издание объясняет, что на видео запечатлены мужчина и женщина. Мужчина, вероятно, страхует соучастницу преступления, а она, в свою очередь, закладывает под машину взрывчатку.

Напомним, убийство Павла Шеремета произошло 20 июля. Утром журналист ехал на работу — находился за рулем, когда автомобиль взорвался. По предварительным данным, взрывчатка была детонирована дистанционно. Автомобиль официально принадлежал гражданской жене Шеремета Алене Притуле. Шеремет регулярно добирался на нем на работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera