Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии

Политика

Министерство обороны России прокомментировало данные о нанесении российскими самолетами авиаудара по используемой США авиабазе в Сирии.  

 «Ответственность за то, что находящиеся в Сирии военнослужащие специальных подразделений стран антиигиловской коалиции подвергаются угрозе оказаться в районах применения авиации ВКС России, лежит исключительно на их военном руководстве», —  говорится в сообщении ведомства на официальной странице в фейсбук.

Как утверждают в Минобороны, Россиия «постоянно и по всем доступным каналам» призывает партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов умеренной оппозиции.

«Вместо этого, уже постфактум слышим упреки и обвинения, что авиации ВКС России «не надо было» наносить удары по каким-то районам или целям», — отметили в военном ведомстве.

«Более того, судя по статье в Wall Street Journal, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по «блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз», — добавили в Минобороны.

Читайте также:

«Агрессивная дипломатия Москвы». Американские СМИ рассказали о бомбежке Россией базы союзников в Сирии

Российское ведомство предложило «приступить к совместным действиям против международных террористических группировок в Сирии», чтобы решить возникающие проблемы.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что 16 июня российские боевые самолеты нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera