Глава Всероссийского объединения болельщиков заявил о готовности покинуть пост

 

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил о готовности покинуть свой пост. Об этом сообщает Интерфакс.

«Когда возникали сложные моменты, я всегда говорил, что для меня самое важное — развитие организации. Я никогда не держался за свое кресло. Если проблема во мне, то я готов уйти», — заявил Шпрыгин.

«Если Виталий Леонтьевич (Мутко — ред.) так считает, если потребует, чтобы я ушел, я уйду. Но ВОБ — это не только Шпрыгин, это люди, это организация с историей, она всегда со сборной на ней замкнуты многие процессы»,— добавил он.

Ранее в субботу министр спорта и президент РФС Виталий Мутко анонсировал отставку руководителя ВОБ Александра Шпрыгина после скандала с российскими фанатами на Евро-2016 во Франции.

«Шпрыгин допустил неуважение к РФС и лично ко всем нам. Он был выдворен из Франции, но вернулся назад и пришел на стадион. Разобрались, откуда у него билет. Все эти люди будут наказаны. Это подстава всего российского футбола. Они нас подвели. Решение такое — попросили все руководство ВОБ уйти в отставку», — сказал Мутко.

Во время Евро-2016 власти Франции приняли решение депортировать 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами. В числе депортированных по решению суда оказался и Александр Шпрыгин. Троих российских болельщиков французский суд приговорил к срокам от одного до двух лет тюрьмы.

Несмотря на то, что 18 июня Шпрыгин был выдворен из Франции, через два дня егозадержали в Тулузе.

Шпрыгин к тому же является и помощником депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева. Он проходит по делу о нападении на журналиста «Новой газеты» Глеба Лиманского. Газета добивается привлечения его к ответственности за порчу личного имущества и рукоприкладства по отношению к нашему журналисту. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera