Плотницкий назначил дату выборов в самопровозглашенной ЛНР

Политика

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ о переносе выборов местных глав с 24 июля на 6 ноября, передает Интерфакс.

Накануне аналогичное решение о переносе выборов на 6 ноября принял глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. 

Как отмечает агентство, местные выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены на осень, поскольку Киев так и не согласовал с Донецком и Луганском позиции по соответствующему законопроекту, а также не принял необходимую нормативно-правовую базу.

Ранее в мае Захарченко заявил о проведении осенью предварительного голосования для определения кандидатов для участия в местных выборах. По его словам, грядущие выборы являются частью Минских соглашений, заключенных на встрече «нормандской четверки».

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил, что голосование на неподконтрольных Киеву территориях может быть организовано только в присутствии миссии ОБСЕ. Генсек организации Ламберто Заньер допустил отправку специалистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera