Полиция Германии задержала возможного сообщника стрелка из Мюнхена

Общество

 

В Мюнхене по подозрению в причастности к убийству девяти человек арестовали 16-летнего подростка, сообщает Deutsche Welle.

Задержанный — друг устроившего стрельбу Али Давида Сонболи. Полиция предполагает, что подросток знал о готовившемся нападении.

Накануне стало известно, что 18-летний гражданин Германии иранского происхождения Али Давид Сонболи готовил свое нападение в течение года. Изучал возможные места планируемой атаки, а также незаконно приобрел пистолет через интернет.

Правоохранительные органы не обнаружили связей между стрелком и запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», однако выяснили, что то у молодого человека могли быть проблемы с психикой — он обращался к врачу в связи с депрессией.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре Олимпия на северо-западе Мюнхена Сонболи открыл стрельбу. Изначально предполагалось, что у него были сообщники, однако выяснилось, что он действовал в одиночку. В результате трагедии погибли 10 человек, включая стрелка, 27 человек пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera