В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии

Общество

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1, 2 статьи 212 УК России  (организация и участие в массовых беспорядках) в связи с бунтом, который устроили заключенные исправительной колонии №35 в Хакасии, сообщает официальный сайт ведомства.

Бунт в колонии начался накануне вечером около 22:25 по местному времени (18:25 мск). По данным СК в беспорядках участвовали 242 человека. Организатором бунта ведомство считает осужденного по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), который в пятницу, 22 июля, вернулся в колонию из карантина.

Сотрудники колонии смогли подавить бунт к утру понедельника. 

«Разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери», — сказано в заявлении ведомства.

Отмечается, что «спецоперация» была проведена без потерь и никто не пострадал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera