Турецкие власти выдали ордер на арест 42 журналистов

Общество

Власти Турции после прошедшей в стране попытки военного переворота выдали ордер на арест 42 журналистов, сообщает телеканал NTV.

По информации телеканала, в числе журналистов оказалась известный обозреватель Назлы Илиджак. 

Накануне премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что после неудавшейся попытки переворота в Турции задержаны в общей сложности 13 тысяч человек. По его словам, среди них более 8 тысяч солдат, 2 тысячи работников судов, 1329 сотрудников полиции, 52 районных губернатора и 689 гражданских лиц.

Ранее власти Турции на время режима ЧП приостановили действие Европейской конвенции по правам человека.

В ночь на 16 июля группа турецких военных попыталась захватить власть в стране, было объявлено военное положение, комендантский час, захвачен ряд ключевых зданий в Стамбуле и Анкаре. В стране начались массовые акции протеста, а также беспорядки, перестрелки между военными и полицией. По данным властей, в результате погибли более более 250 сторонников Эрдогана и 100 участников мятежа. В течение нескольких дней в стране были задержаны или уволены с работы по меньшей мере 45 тысяч человек, в том числе учителя и научные работники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera