Федерация плавания допустила российских спортсменов к Олимпиаде

Команды по прыжкам в воду и синхронному плаванию в полном составе будут участвовать в Олимпийских играх-2016, передает Р-Спорт со ссылкой на президента Российской федерации прыжков в воду и исполняющего обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексея Власенко.

«Несколько минут назад я разговаривал с коллегами из международной федерации, мне сообщили, что команды по прыжкам в воду и синхронному плаванию в полном составе едут на Олимпиаду», — сказал он.

Ранее в понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) раскритиковало решение Международного олимпийского комитета допустить сборную России к Олимпиаде-2016. По мнению главы WADA Крейга Риди, решение комитета сократит защиту «чистых» спортсменов.

Накануне МОК решил не отстранять, от Олимпиады всю российскую сборную. Решение о допуске каждого спортсмена международной федерации по соответствующему виду спорта. Тех, кто когда-либо был уличен в употреблении допинга до соревнований не допустят. Остальных российских спортсменов обяжут сдавать дополнительные допинг-тесты.

Напомним, 18 июля глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен рассказал об итогах расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Основным итогом работы стали доказательства причастности российских спортивных чиновников к созданию допинговой системы в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera