Власти Москвы запретили митинг на площади Яузские ворота

Политика

Московское правительство вновь отказало оппозиционерам в согласоваании митинга против принятого ранее «антитеррористического пакета» поправок. Об этом в своем фейсбуке сообщил один из организаторов, Леонид Волков. К сообщению он приложил ответ первого замруководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника.

Представитель мэрии пояснил, что на площади Яузские ворота 26 июля в сквере у памятника Пограничникам отечества уже заявлено некое другое публичное мероприятие. Организаторы намерены были согласовать митинг на одну тысячу человек.

Волков рассказал, что будет совещаться с коллегами о дальнейших действиях. Он также подчеркнул, что из-за отказа в согласовании акции там не будет: «подвергать людей опасности мы не будем».

В пятницу, 22 июля, глава профильного департамента Алексей Майоров заявил, что мэрия не согласовала митинг, поскольку организаторы «не выполнили все процедуры» по оформлению документов.

Стоит отметить, что 14 июля провести акцию на площади Яузских ворот мэрия предложила сама. В письме профильного департамента говорилось, что акцию на Славянской площади нельзя провести, поскольку там также уже запланировано публичное мероприятие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera