Коллегия присяжных рассмотрит дело об убийстве Бориса Немцова

Общество

 

Суд рассмотрит дело об убийстве политика Бориса Немцова с участием присяжных, сообщает Интерфакс.

 «Суд удовлетворил наше ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных», — рассказал агентству адвокат одного из подсудимых Шамсудин Цакаев.

Теперь суд должен назначить дату отбора коллегии, которая будет состоять из 12 присяжных.

В свою очередь, адвокат семьи политика Вадим Прохоров рассказал «Дождю», что ходатайство находится на стадии рассмотрения.

Московский окружной военный суд (МОВС) 25 июля начал процесс по делу об убийстве Бориса Немцова.

В конце июня официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что дело об убийстве Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева направлено на рассмотрение в МОВС. Они обвиняются в совершении убийстве и незаконном обороте оружия. На данный момент все подсудимые свою вину в убийстве Немцова не признают.

Хотя на различных этапах следствия фигуранты давали признательные показания: Дадаев — сразу после задержания, Губашев — на раннем этапе следствия. Позднее Анзор Губашев отказался от признательных показаний, так как хотел добиться освобождения брата.

По версии следствия, убить Немцова указанные лица согласились за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей.

Представители семьи Немцова неоднократно заявляли, что не согласны с версией следствия. Ранее адвокаты Жанны Немцовой просили  допросить главу Чеченской республики Рамзана Кадырова и предъявить обвинение в убийстве Руслану и Артуру Гереемеевым

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera