Путин не планирует посетить церемонию открытия Олимпиады-2016

Общество

Президент России Владимир Путин не планирует принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает Интерфакс.

«Нет, в планах такой поездки нет у президента, там график другой рабочий», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом Песков отметил, что Кремль приветствует решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов к Олимпиаде. По его словам, необходимо более тесное сотрудничество с комитетом и международными спортивными организациями, чтобы убрать последствия допингового скандала.

Ранее в понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) раскритиковало решение Международного олимпийского комитета допустить сборную России к Олимпиаде-2016. По мнению главы WADA Крейга Риди, решение комитета сократит защиту «чистых» спортсменов.

Накануне МОК решил не отстранять, от Олимпиады всю российскую сборную. Решение о допуске каждого спортсмена международной федерации по соответствующему виду спорта. Тех, кто когда-либо был уличен в употреблении допинга до соревнований не допустят. Остальных российских спортсменов обяжут сдавать дополнительные допинг-тесты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera