Новак сообщил о росте цен на бензин в России на 3-4%

Экономика

 

Розничные цены на бензин в России с начала года выросли на 3-4%, что ниже темпов роста потребительских цен за этот же период, заявил министр энергетики Александр Новак на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Биржевую торговлю мы также продолжаем по нефтепродуктам, и мы обеспечиваем порядка 20% торговли. Благодаря этому, кстати, у нас на самом деле и цены держатся на автозаправочных станциях», — цитирует Новака Интерфакс.

Российские нефтеперерабатывающие предприятия обеспечили к 1 июля переход на выпуск топлива класса Евро-5. Ввиду финансовых трудностей в прошлом году запуск 16 нефтеперерабатывающих установок перенесли на более поздние сроки, добавил Новак.

В течение 2016 года заработают 12 установок. До конца 2018 года планируют включить еще 36 установок. Министр заверил, что это только «незначительный сдвиг», и он «не повлияет на обеспечение топливного рынка России качественной продукцией».

Первая торговля поставочными фьючерскими контрактами на российскую нефть Urals на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже будет обеспечена к концу 2016 года. Торги же будут запущены на базисе порта Приморск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera