ФАС предложила штрафовать губернаторов за завышение тарифов ЖКХ

Экономика

Федеральная антимонопольная служба подготовила проект постановления, которое предполагает введение административной ответственности для губернаторов за рост тарифов ЖКХ. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на имеющийся в редакций.

«Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение 15 рабочих дней с момента получения требования устраняет выявленные нарушения и направляет в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов информацию об устранении», — говорится в проекте постановления.

В случае подтверждения факта завышения тарифов переплаченные суммы будут засчитаны россиянам в счет будущих платежей.

Начальник управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин рассказал, что за неисполнение предписаний предусматривается административная ответственность для губернаторов по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания), наказание по которой предполагает штраф в размере 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera