Минтранс внес в правительство предложения по отправке чартеров в Турцию

Общество

Министерство транспорта России внесло в правительство предложения по открытию чартерного авиасообщения с Турцией. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

«Документы внесены Минтрансом в правительство РФ, и на площадке правительства идет всестороннее изучение этого вопроса», — сказал министр.

При этом Соколов не уточнил возможные сроки открытия чартерных полетов, отметив, что говорит об этом «пока преждевременно».

Ранее сообщалось, что Россия не возобновит чартерное авиасообщение с Турцией в 2016 году. Такое решение принято по итогам переговоров российской и турецкой делегации по данному вопросу в Москве.

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин отменил ограничения на продажу путевок в Турцию, введенные ранее. С 1 июля российские туроператоры возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. В то же время, организация чартерных рейсов так и не была разрешена.

Ситуация изменилась после попытки военного переворота в Турции. Из-за обострения политической ситуации в стране 16 июля, Росавиация временно приостановила отправку россиян в Турцию. В свою очередь, президент Владимир Путин поручил Министерству транспорта и другим органам исполнительной области обеспечить поддержку гражданам России в турецких аэропортах и организовать их вывоз из страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera