Трамп назвал шуткой заявления о поддерживающих его российских хакерах

Политика

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп назвал «шуткой» заявления штаба демократа Хиллари Клинтон о причастности российских хакеров к взлому электронной почты Демократической партии. Об этом он написал в своем твиттере.

«Новая шутка: Россия устроила утечку кошмарных писем с почты Национального комитета Демократической партии, которые не стоило писать. И устроено это было потому, что я нравлюсь Путину», — написал Трамп.

Ранее в понедельник глава избирательной кампании Хиллари Клинтон Робби Мук в интервью CNN заявил, что российские хакеры могут быть причастны к похищению электронных писем Клинтон, опубликованных на сайте WikiLeaks. Мук предположил, что публикация переписки может служить интересам основного соперника Клинтон Дональда Трампа.

Скандал вокруг электронной переписки Клинтон разгорелся в марте 2015 года, после того как стало известно, что она, занимая пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год, отправляла письма с личной электронной почты, а не с правительственной, как того требует администрация США. 

Суд обязал Госдепартамент опубликовать всю переписку Клинтон, в результате чего стало известно, что на незащищенном личном сервере политика хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera