Троих жителей Ниццы наградили за героизм во время теракта

Общество

 

Троих жителей Ниццы наградили медалью города за героические поступки во время теракта на Английской набережной. Об этом сообщает Интерфакс.

Глава регионального совета Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози отметил смелость награжденных, благодаря которой «вероятно были спасены сотни жизней».

Так, 31-летний крановщик Александр бросился на дверь грузовика, в котором ехал террорист Мухаммед Булель. Он висел на ней до того момента, пока преступник не достал огнестрельное оружие и не стал целиться в велосипедиста.

В этот момент к грузовику на мотороллере приблизился 49-летний сотрудник аэропорта Франк, которому несколько раз удалось ударить водителя грузовика.

Смелость также проявил 26-летний Гвенаэль, который в момент трагедии бросился бежать за грузовиком. Потом, увидев, что полицейские начали стрельбу по террористу, он закрыл собой от пуль одного из прохожих.

Трагедия в Ницце произошла 14 июля. Во время празднования Дня взятия Бастилии, национального праздника Франции, белый грузовик на большой скорости въехал в толпу зрителей. Он двигался вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии полиция убила водителя.

В результате нападения 85 человек погибли. Французские власти назвали атаку террористическим актом. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (организация является террористической, ее деятельность запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera