Telegraph: состав сборной России могут урезать до 40 человек

Спорт

 

Международный олимпийский комитет (МОК) может воспользоваться услугами независимого эксперта и сократить состав российской сборной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, в Играх смогут принять участие лишь 40 россиян, пишет британское издание The Telegraph.

«Отсеяны» будут спортсмены, подвергшиеся якобы недостаточно строгой антидопинговой проверке до Олимпиады.

В настоящее время состав российской делегации уже сократился на 68 легкоатлетов, 7 пловцов (в том числе Юлию Ефимову и Владимира Морозова), 3-х гребцов (из-за невозможной замены которых в общей сложности не поедут 15 человек) и еще 6 спортсменов, которые ранее имели проблемы с допингом (тяжелоатлеты, велосипедисты и борец).

В воскресенье, 24 июля, прошло заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. В итоге было решено не запрещать сборной участвовать в Олимпиаде. Сборную России по легкой атлетике, как было решено ранее, не допустили до Игр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera