Суд запретил проводить митинг против «пакета Яровой» в Москве

Общество

Тверской суд Москвы отказал в проведении митинга против «антитеррористических» поправок депутата Госдумы Ирины Яровой. Об этом в своем твиттере сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В суде представители мэрии Москвы сообщили, что на 26 июля на площади Яузских ворот, где должен был состояться митинг против «антитеррористических» поправок, будет проводиться ранее согласованный пикет в защиту животных. 

Напомним, заявку на проведение митинга от Общества защиты интернета (ОЗИ) организатор мероприятия Леонид Волков подал 11 июля. После этого он опубликовал в своем твиттере фото ответа мэрии на рассмотренную заявку, в которой предлагалось изменить место проведения митинга со Славянской площади на площадь Яузские Ворота. Таким образом, изначально мэрия согласовала акцию, запланированную на 26 июля на 19:00, через три дня после подачи заявки.

Стоит отметить, что провести акцию на площади Яузских ворот мэрия предложила сама. В письме профильного департамента говорилось, что акцию на Славянской площади нельзя провести, поскольку там также уже запланировано публичное мероприятие.

В пятницу, 22 июля, глава профильного департамента Алексей Майоров заявил, что мэрия не согласовала митинг, поскольку организаторы «не выполнили все процедуры» по оформлению документов. Затем замруководителя департамента безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник официально уведомил организаторов, что они не могут проводить митинг на площади Яузские Ворота, так как «у сквера Пограничникам Отечества согласовано другое публичное мероприятие».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera