Лавров и Керри обсудили борьбу с терроризмом в Сирии

На полях министерских мероприятий Ассоциации стран юго-восточной Азии (АСЕАН) в Лаосе состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Госдепартамента США Джона Керри, передает РИА Новости.

Стороны обсудили ситуацию в Сирии и методы эффективной борьбы с терроризмом. Лавров заявил, что обсудил с Керри шаги, которые можно сделать для реализации договоренностей по Сирии. «Мы сегодня обсудили то, что требуется сделать, чтобы эта договоренность уже начала работать на практике в виде действий наших ВКС и ВВС США и возглавляемой ими коалицией», — сказал он.

Лавров подчеркнул, что договоренности, которые были достигнуты на переговорах в Москве, «с гарантией» обеспечат отмежевание нормальных оппозиионеров» от боевиков из «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные в РФ).

Перед встречей Лавров прокомментировал обвинения в СМИ в адрес России, касающиеся возможной причастности российских хакеров к взлому почту Демократической партии США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera