МИД прокомментировал обвинения в причастности РФ к взлому почты Демократической партии США

Политика

 

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал обвинения в возможной причастности российских хакеров к взлому почты Демократической партии США, передает Reuters.

«Я не хочу использовать бранных слов», — сказал Лавров журналистам. Данный вопрос ему задали перед встречей с главой Госдепартамента США Джоном Керри в Лаосе.

Ожидается, что Лавров и Керри продолжат обсуждение ситуации в Сирии, Украине, а также затронут тему двусторонних отношений.В июле Лавров говорил, что у сторон «есть общее понимание конкретных шагов, которые Россия и США могут предпринять, чтобы повысить эффективность общей работы».

Предыдущая встреча главы МИД РФ и Госсекретаря США состоялась 15 июля в Москве и продолжалась в общей сложности порядка 12 часов.

Ранее газета The New York Times писала, что, согласно информации о данных с серверов Демократической партии США и опубликованных на сайте WikiLeaks, их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой, возможно, стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera